信息学院

当前位置: 首页>>团学工作>>正文
信息科学技术学院开展“弘扬雷锋精神,争做新时代志愿者”学雷锋月志愿服务系列活动
添加者:蒙平珠点击数:添加时间:2021/03/30

为更好地继承和发扬雷锋精神,增强广大青年奉献服务意识,动员广大团员青年以实际行动倡导时代新风正气。310-28日,学院团委组织广大青年学生开展一系列学雷锋月志愿服务活动,用实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

从百年党史学习雷锋。依托团课、主题团日活动,各团支部线上线下相结合深入学习雷锋精神。党的百年奋斗历程深刻昭示我们:一滴水、一颗钉、一束光,雷锋从未远去,一直都在!一代又一代中国共产党员先进模范为人民服务的忘我奉献精神,在持续不断的志愿服务中写下对青春无悔的誓言。新时代青年更需要学习雷锋奉献、助人为乐、团体主义和钉钉子精神。


从历史镜头走向雷锋。为了走近雷锋、了解雷锋、传承雷锋精神,各团支部观看了《雷锋》、《青年雷锋》、《雷锋的故事》等影片,学习雷锋事迹。通过此次观影,将一个平凡的、具体鲜活的、有血有肉的雷锋形象定格在无数个感人的镜头,将雷锋精神永驻在青年学生的心中。


从时代视角讲述雷锋。广大青年学生就新时代背景下的雷锋进行了研讨交流。新时代的雷锋是在抗击疫情一线的战斗员、服务员、宣传员、安全员;是英勇冲锋在战“疫”一线的广大医护人员;是闻令而动的人民解放军;是疫情期间足不出户的人民群众。


从实际行动续写雷锋。雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。为了续写新时代雷锋故事,由学院青年志愿者服务中心组织开展“做甘农环卫工人,爱护美丽校园”践行雷锋精神志愿服务活动。志愿者分别对11楼学生公寓、3号教学楼、伏羲园等区域卫生进行彻底的清洁,清理了11号公寓楼侧面墙体的广告。志愿者走进教学楼、食堂、水房张贴节电节水节粮标语,倡导广大学生养成勤俭节约的好习惯。


此次学雷锋月志愿服务活动,在学院掀起一次又一次学雷锋精神、践行雷锋精神的热潮,涌现出一批新时代“雷锋”。内容更加丰富、形式更加多样、视角更加新颖、载体更加多元的新时代雷锋精神在每一位信科学子的实际行动中得到最生动的体现。