信息学院

当前位置: 首页>>团学工作>>正文
信息科学技术学院组织开展“我们的节日·清明”主题系列活动
添加者:吴玉泽点击数:添加时间:2018/04/04

为践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族优秀传统文化,引导广大青年缅怀先烈、文明祭扫,引领文明、低碳、绿色、环保的社会新风尚。3月31日—4月3日,学院团委组织开展了“我们的节日·清明”主题系列活动。

3月31日,学院团委组织团员青年前往华林山烈士陵园祭扫、献花,纪念革命先烈。同学们个个怀着崇敬的心情走进烈士陵园,耳边回荡着悲壮的旋律,似乎在向我们诉说着解放兰州那一幕幕可歌可泣的世纪壮举,演绎着那一段段轰轰烈烈的历史故事。同学们纷纷敬献鲜花、花篮,庄重的三鞠躬表达对先烈的深切哀悼和无尽的敬仰之情。随后由活动负责人领誓,在纪念碑下重温入团誓词,并庄严承诺将努力学习,继承和发扬革命先烈的遗志,为祖国的建设和发展奉献自己的青春和热血。

    

4月1日,学院团委组织2017级共计120余名同学参加了拔河比赛,参赛选手摩拳擦掌,场面壮大。随着一二一二的口号,加油声与呐喊声响彻校园的每一个角落。不论场内还是场外,同学们好像融为了一体,心往一处想,劲往一处使,比赛的劲头越演越烈。失败的小组并没有气馁,而是同样祝福获胜的小组,真正体现了“友谊第一,比赛第二”的赛场精神。比赛接束后,同学们欢呼雀跃,击掌庆祝,其乐融融。

4月3日,80余名青年学子沐浴着和煦的春风,呼吸着清新的空气。共同出发前往仁寿山与大自然亲密接触,欣赏山景春色独有的韵味,畅谈美好生活、交流学习心得,享受大自然最美的馈赠。大家感到神清气爽,活力十足,很多同学与春天合影留恋,用手机记录沿途的美景并与家人、亲友分享快乐。

此次主题系列活动的成功举办,使广大学子的心灵得到了进一步的净化,深刻的认识到继承和发扬老一辈革命家的优良品质和革命传统的必要性;同时为同学们提供了良好的交流平台,为集体的团结协作打下了坚实的基础。相信同学们在今后将会勇于实践、不断创新,踏着烈士们的足迹奋勇向前,为祖国的强大、社会的和谐和社会主义事业做出自己应有的贡献。