信息学院

当前位置: 首页>>团学工作>>正文
信息科学技术学院举办“活力团支部,魅力团支书”技能大赛
添加者:吴玉泽点击数:添加时间:2017/11/12

为全面贯彻落实《关于举办首届共青团甘肃农业大学委员会团支部书记技能大赛的通知》文件精神,进一步强化学院基层团组织建设,提高学院共青团工作的整体水平,增强团支部的凝聚力和创造力,提升团支部书记的综合素质。1111日晚,信息科学技术学院在教学3号楼403教室举办了“活力团支部,魅力团支书”技能大赛。学院各团支部委员及团员代表共计90余名学生到场参加。

 

 

活动初期,学院团委进行广泛宣传动员,引导每位团支部书记积极参与。通过征集、遴选,最终有9名团支部书记参加了“活力团支部,魅力团支书”技能大赛。此次比赛有现场答题和活动设计风采展示等2个环节,现场答题主要围绕必答题和抢答题两种形式展开,旨在考察团支部书记对党团知识、社会热点及学校政策的掌握程度,内容主要包括团史、团情、团章、团务相关内容、班团建设、三会两制一课、日常事务管理、第二课堂学分制实施情况和党的十九大精神学习情况等;活动设计风采展示主要考察团支部书记围绕党团精神、团员青年成长成才、维护学生权益和提升团支部凝聚力等问题组织开展相关支部特色活动的能力。在活动设计风采展示环节中,团支部书记以PPT为辅助,从活动策划、活动过程、活动效果等方面进行了展示汇报,活动内容丰富多彩,如“笑出美好生活”、“蒙眼作画”等特色团日活动,充分彰显了学院团学干部为提高团组织吸引力、凝聚力和创新力的热情。

 

 

本次技能大赛采取青年学生喜闻乐见的形式,多角度展示了基层团支部书记勤勉工作的精神和基层团支部精彩丰富的活动,充分调动了广大团员青年的活动积极性,充分展现出了我院学子蓬勃向上、斗志昂扬的精神风貌。学院团委将以本次大赛为契机,继续大力推进基层团组织活力建设,并将“活力团支部,魅力团支书”技能大赛规范化、常态化。