信息学院

当前位置: 首页>>学生工作>>正文
关于做好信息科学技术学院适龄学生兵役登记应征入伍工作的通知
添加者:点击数:添加时间:2018/04/09


各班级:

    依据《中华人民共和国兵役法》、《征兵工作条例》,甘肃省人民政府征兵办公室文件、甘肃省教育厅甘征[2018]10号文件精神和要求、甘肃农业大学《关于做好我校适龄学生兵役登记应征入伍工作的通知》工作安排,为进一步做好我院适龄学生兵役登记及今年大学生征兵工作,现就兵役登记及征兵工作有关问题通知如下:

    一、法律规定

    《中华人民共和国兵役法》第二章第十三条规定:“国家实行兵役登记制度。每年十二月三十一日以前年满十八周岁的男性公民,都应当在当年六月三十日以前,按照县、自治县、市、市辖区的兵役机关的安排,进行兵投登记。”兵役登记是兵役机关掌握适龄公民数质量和分布状况,强化适龄青年依法服役意识和履行国防义务的有效举措。  

    二、登记对象及时间

    兵役登记对象为我院当年1231日前年满18周岁(2000年以前出生)的男性学生(在校全日制大学生),本人自愿应征的也需要参加兵役登记。在校大学生未登记的要进行补登,女学生不用兵役登记。兵役登记时间为110日至630日。

    三、程序方法

    兵役登记时,本人直接登录全国征兵网”(网址:ww.gfbzb.gov.cn点击兵役登记男兵选项进行实名注册,并真实,完整填写个人基本信息,确认后即为网上登记完毕,打印《男性公民兵役登记表/应征报名表》。同时在校生可在我校征兵工作站(武装保卫处政保科)进行现场确认核验。

    四、2018年大学生应征入伍工作安排

    1.健全组织机构

    各班级要建立健全兵役登记和征兵工作小组,由班主任任组长,班委为成员,积极做好宣传动员、组织登记等工作,确保兵役登记和征兵工作顺利开展。

2.扎实开展兵役登记和征兵工作

如有参军意向的学生网上填写并打印《应届毕业生预征对象登记表》、应届毕业生预征对象登记表存根各两份,交到学校武装部审核,盖章。并做好身体初检和政治初审准备工作。

男兵原则上在学校所在地武装部统一进行体检、政审、走兵,应征地要填写学校所在地。

    五、工作要求

    一要确保适龄学生全员登记。截止2018630日未参加兵役登记的学生,2018年秋季入学时原则上不得办理入学手续。

    二要协助学生办理登记手续。对在兵役登记中遇到困难的学生,各班级要加强与学院、武保处联系沟通。

    三要加强大学生应征入伍的宣传工作。各班级要通过各种宣传方式讲清征兵政策、主动解决困难,减少学生跑路,增强学生应征报名积极性。