信息学院

当前位置: 首页>>学生工作>>正文
关于做好学院2017-2018学年国家和学校奖助学金评定工作的通知
添加者:点击数:添加时间:2017/09/20

学院各班级:

学院2017-2018学年国家和学校奖助学金评定工作从919日开始进行,请各班级根据《甘肃农业大学本科生奖助学金评定办法》、《信息科学技术学院国家和学校奖助学金评定实施细则》的相关规定,在班主任的组织领导下,依照公正公平公开的原则,认真做好本班的认定工作。

一、组织领导

1、学院成立以分管学生工作领导为组长,辅导员、班主任为成员的学院学生资助工作领导小组,负责学院困难生认定的组织、审核和监察工作。

组长:白明昌

成员:侯思伟  沈亚男                 李宇泊   燕振刚             冉伟刚   聂志刚   张萍   代永强

2. 成立班级资助评定小组。班主任任评定小组组长,成员由班长、团支部书记、班级资助助理、宿舍舍长及学生代表组成(7--9人),评定小组名单应在班级范围内公示,于920日前报学生工作办公室。

3. 各班召开国家和学校奖助学金评定工作主题班会,学习传达《信息科学技术学院奖助学金评定细则》和本通知的规定和要求。

二、评定奖助学金的条件、标准、名额

2017-2018学年国家和学校奖助学金评定工作严格按照《信息科学技术学院奖助学金评定细则》和本通知的规定和要求进行评定。

三、评定奖助学金的程序、日程

1.      组织动员(919—920日)。成立班级评定小组。组织召开专题班会学习评定工作的相关文件。

2.      本人申请(921日)。个人向班级评定小组提交个人书面申请和相关证明材料。

 3. 班级评定小组讨论确定(921—923日)。班级评定小组本着客观、公正的原则,根据个人提交的相关材料,认真进行讨论,初步确定本班奖助学金获得者学生推荐名单及排名。

 4. 班级公示(924—926日)。公示期内,对初步确定的奖助学金人选,有异议的,由班级评定小组予以重新评定,最终确定出本班人选,报学院评审。报送要求:所有报送材料(全班学生签字)以纸质和电子形式(名单表格为excel格式)同时报送。

 5. 学院评审(927---929日)。学院学生资助工作领导小组审核班级评定小组申报的初步评定结果。如有异议,在征得班级评定小组意见后予以更正。学院审核通过后,结果公示3天。学生如有异议,可通过邮箱或书面形式向学院学生资助工作领导小组反映情况(邮箱:housw@gsau.edu.cn)。

 6.学校审定。学院将审核结果报学校学生资助管理中心审批。

四、其他事项

1. 各班级抓紧进行困难生的分类认定工作,认定结果为本次奖助学金评定的依据。

2. 各班级评定小组要认真核对个人参加活动、补考、受处分、欠费等情况,严格按照学院评定细则执行。

3. 2017级学生评定助学金时,按照《信息科学技术学院一年级学生国家和学校助学金评定实施细则》情况核算。

4. 国家奖学金评定依据《信息科学技术学院国家奖学金评选暂行办法》执行。

5. 学校盛彤笙奖学金评定依据《甘肃农业大学本科生奖助学金评定办法》、《信息科学技术学院国家和学校奖助学金评定实施细则》的相关规定进行评选。

 

 

         信息科学技术学院学生工作办公室

     2017年919