信息学院

当前位置: 首页>>通知公告>>正文
众志成城战疫情,共克时艰做先锋——致信息科学技术学院全体党员的倡议书
添加者:点击数:添加时间:2021/10/27


各位师生党员:

当前,兰州市疫情防控形势严峻复杂、任务艰巨,为全面贯彻“外防输入、内防反弹”防控策略,认真落实学校关于疫情防控工作各项部署要求,守护广大师生健康安全,巩固疫情防控成果,有效防止疫情蔓延,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,筑牢疫情防线,现向学院全体师生党员发出倡议:

一、提高政治站位,带头贯彻落实政策

疫情就是命令,防控就是责任。全体师生党员要充分认识到疫情防控形势的复杂性和严峻性,进一步统一思想认识,提高政治站位,坚决防止麻痹思想、侥幸心理、厌战情绪、松劲心态,不断增强做好疫情防控工作的政治责任感和现实紧迫感。切实把落实重点防控任务作为头等大事、当务之急,全力以赴、精准防控,坚决守住疫情防控底线,以实际行动增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护

二、勇于担当作为,带头做好自我防护

广大师生党员要始终保持应急状态,绷紧“疫情防控”这根弦。在“五个带头、五个表率”中做好自我防护:

——带头坚守岗位,服从学院安排,在坚决完成各项防控任务上做表率。

——带头配合学院各项追踪排查工作,做到不延误、不漏报、不瞒报、不错报,在关键时刻靠得住、顶得上、战得胜上做表率。

——带头执行防疫要求,落实“一日两测温”、寝室晚签到,在动员家人亲友、师生遵守防疫规定上做表率。

——带头响应号召,不扎堆、不聚集、不堂食,在戴口罩、勤洗手、勤消毒,减少流动、不外出上做表率。

——带头宣传疫情防控知识,主动靠前引导师生开展核酸检测,在自觉维护校园安全稳定上做表率。

三、强化示范引领,带头发挥先锋模范作用

广大师生党员要坚决响应党组织号召,在疫情防控一线主动亮身份、见行动、当先锋、做贡献,从快从严、落实落细各项防疫措施,当好师生防疫的“主心骨”。要坚决服从学院关于疫情防控工作的部署安排,带头做好思想宣传、服务师生、严守纪律,不造谣、不信谣、不传谣、多辟谣,以模范行动影响和带动广大师生,增强抗疫信心,引导广大师生正确理解、积极配合、科学参与疫情防控。

一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。堡垒无言,却能凝聚强大力量;旗帜无声,却能鼓舞磅礴斗志。请全体师生党员迅速行动起来,站好岗、担好责、带好头,全力构筑疫情防控“红色堡垒”,坚定信心、同心同向、众志成城,确保广大师生生命健康安全,让党旗在疫情一线高高飘扬。与甘肃一同,与兰州一起,与学校一道统筹打赢这场疫情防控阻击战!

祝各位师生党员工作顺利、平安健康!


                                                              20211026