信息学院

当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
学院召开2022年全面从严治党暨党风廉政建设专题会议
添加者:点击数:添加时间:2022/06/16


616日上午,信息科学技术学院召开2022年全面从严治党暨党风廉政建设专题会议,学院党政领导、党委委员、党支部书记参加会议。会议由学院党委副书记、副院长陈蓓主持。

会上,党委副书记、副院长陈蓓传达学习了十九届中央纪委六次全会、省纪委十三届六次全会、全省教育系统全面从严治党工作会议精神及学校全面从严治党工作会议精神。

陈蓓总结了学院2021年全面从严治党暨党风廉政建设工作,分析了存在的问题与不足、指明了短板和弱项,安排部署了2022年工作任务。

会议强调,加强全面从严治党和党风廉政建设是推进党的建设新的伟大工程的必然要求。只有全面从严治党,主动向顽瘴痼疾开刀,自觉祛病疗伤、激浊扬清,才能永葆党的先进性纯洁性。学院要坚定不移推进全面从严治党扎实开展、聚焦问题、纵深发展。一是要提高政治站位,准确把握全面从严治党的新形势新情况,切实增强全面从严治党的责任感和紧迫感;二是要坚持问题导向,不断强化全面从严治党的政治自觉和行动自觉,驰而不息地把学院全面从严治党引向深入;三是要强化政治担当,坚定不移把全面从严治党各项要求落到学院各项中心工作上,为加快学院高质量发展提供坚强保障。

会议审议通过了《信息科学技术学院2022年全面从严治党暨党风廉政建设工作要点》。

会后,召开了学院警示教育大会,全体与会人员共同观看了廉政建设警示教育片。陈蓓在主持时讲到,希望大家以案为鉴,始终保持忠诚、干净、担当的政治本色,发挥表率作用,勇担职责使命,为营造学院风清气正的政治生态做出新的更大贡献。