信息学院

当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
齐聚“云”端,共“课”时艰
添加者:点击数:添加时间:2021/11/08

突如其来的疫情,打破了往昔平静的校园生活。为防止疫情蔓延,保护全校师生安全,学校迅速启动线上教学工作应急预案,本科教学全面转为线上,信科师生闻令而动,齐聚“云端”,开展线上教学。

20211021日以来,我院35名教师线上授课,共开展41门专业课,8门计算机公共课,线上开课率100%,课程完成率100%。教师们通过“钉钉”、“腾讯课堂”、“腾讯会议”等平台进行线上教学,结合使用甘肃农业大学网络教学平台进行阶段测试及作业检查等。

线上教学期间,全体授课教师迎难而上,精心备课,践行初心与使命,努力达到“标准不降低、教学不中断”的目标要求。学院领导、系部主任和教学督导深入教学一线,开展线上听课,保障线上教学质量。学生们则自律自觉,学习热情不减,共同奔赴云端。

病毒无情,人间有爱,每一次云端相逢,都是最美的遇见,任何困难都阻挡不了信科学子求知的道路。山河共风雨,日月耀明天,让我们同心抗疫,共“课”时艰,再聚美丽校园。