信息学院

当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
教工党支部开展“学习党的百年历史,加强师德师风建设”党史学习教育研讨交流会
添加者:点击数:添加时间:2021/06/17

2021617日下午,信息科学技术学院教工党支部在学院会议室格物楼1602室开展“学习党的百年历史,加强师德师风建设”党史学习教育研讨交流会,会议由支部书记贾嫣主持。

会上,各位党员围绕活动主题依次作了精彩发言。聂志刚老师认为,加强师德师风建设就要做到“四个统一”,即坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,坚持潜心问道和关注社会相统一,坚持学高为师和身正为范相统一。秦立静老师谈到,作为青年教师,要不断提高自身的教育教学水平,先站稳讲台,以教学促科研。在学生管理上,要有“两颗心”,即爱心和耐心。

本次分享交流,每位老师基于党员和教师双重角色,围绕师德师风建设,用心、用情讲述自己的故事,分享自己的所思所悟。会后,支部联系领导白明昌指出,各位老师均能结合自己的主责主业,从主观情感、工作目标等不同层面谈“师德师风”,这有利于保持党支部的先进性、纯洁性,有利于提升党支部的凝聚力、战斗力。