上海交通大学史冬波博士应邀来我院做学术报告
添加者:学院研秘点击数:添加时间:2021/05/27

5月26日下午,上海交通大学史冬波博士应邀来我院做学术报告,信息科学技术学院教师、研究生等20余人参加了报告会。本次学术报告也是我院研究生学术月活动之一,报告会由学院副院长魏霖静主持。

史博士作了题为《数据科学中因果关系的定义与因果推断工具》的报告,从当前机器学习的主要障碍出发,提出了人工智能范式的完整结构及基本层级,同时列举了数据科学研究中常用的因果推理工具及应用场景。

史冬波,清华大学理学学士和管理学博士,上海交通大学国际与公共事务学院特聘副研究员,哈佛大学肯尼迪学院Belfer研究中心访问学者,新加坡国立大学访问研究员,上海市晨光学者,曾挂职于上海市政府金融办公室、昆山市科技局。