信息学院

当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
【党史学习教育】省委党史学习教育第十一巡回指导组检查、指导学院工作
添加者:点击数:添加时间:2021/05/25


521日,省委党史学习教育第十一巡回指导组一行来我院,通过听取汇报、查阅资料、座谈交流等形式,对学院党史学习教育开展情况进行了检查、指导。

汇报会上,党委书记白明昌代表学院党委汇报了学院党史学习教育开展情况。他谈到,党史学习教育启动以来,学院精心部署、细致谋划,将“学党史、悟思想、办实事、开新局”整体安排、协调推进,在“学”“思”“践”“悟”中带领师生明理、增信、崇德、力行,有力的解决了学院发展中的一些突出问题。他从实施“七学”模式抓落实,确保学习教育出实效;推进“五项举措”固实效,助推常思、常省、常强化;聚焦“四个重点”办实事,促进学院发展开新局三个方面作了总结,就存在的问题和下一步工作思路作了汇报。

第十一巡回指导组副组长、兰州理工大学党委副书记丁虎生作了指导讲话,他充分肯定了学院前一阶段党史学习教育工作,就继续扎实开展好党史学习教育提出了以下几点要求:一是要进一步提高政治站位,深刻体悟党史学习教育的重大意义,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,以高度的政治责任感和历史使命感做好党史学习教育各项工作,推动学习教育取得实实在在的效果。二是要巩固党史学习教育成果,充分运用线上线下各宣传平台,及时宣传在学习教育过程中涌现出来的好做法、好经验;加强监督指导,制定工作清单,将党史学习教育工作部署落实落细。三是要把为师生办实事实践活动贯穿始终,聚焦师生急难愁盼问题,拿出务实管用的工作举措,让师生看到变化、得到实惠,把好事办实、实事办好,不断提升广大师生的获得感、幸福感、安全感。

巡回指导组还现场查阅了学院党史学习教育工作档案材料,提出了具体的指导意见。

学院党史学习教育领导小组成员、各党支部书记、师生代表参加了会议。