信息学院

当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
信息科学技术学院召开2019年度班主任工作考核暨班主任述职大会
添加者:江芳妍点击数:添加时间:2019/12/27

1227日,信息科学技术学院在学院会议室召开2019年度班主任工作考核暨班主任述职大会,学院党政领导、全体班主任、辅导员参加了本次大会,大会由学院副书记陈蓓主持。

首先陈蓓宣读了《信息科学技术学院班主任工作考核实施细则》,介绍了本次班主任工作考核小组成员。随后,各班班主任按顺序一一进行述职,述职内容包括思想教育、学风建设、班级管理、宿舍管理、特色工作五个方面,各展风采。然后,院长康立军点评讲话,他肯定了班主任的工作,希望班主任工作以安全教育为首位,理论学习要跟上。

接着,党委书记白明昌总结讲话。他讲到,做好一个班主任,要有育人理念和责任心,要细心、细思、细管,要偏爱、严爱、博爱。一是高校班主任工作责任重大,使命光荣。班主任是德育的前沿和保障,是以立德树人为根本的践行者,是学院实现内涵式发展高质量的保证。二是要紧扣主责主业,立足本职,积极奉献。要做好四大工作任务:安全维稳是第一要务;抓好学风建设,是一切良好开端的基础;结合思政教育,利用第二课堂,形成班级文化;做好制度建设,构建班级管理体系。三是要紧盯工作目标,突出育人成效。围绕考研、英语四六级、计算机等级、专业竞赛、智育成绩等方面,制定班级和学生个人的短期及中长期目标清单,进而实现班级目标化管理和个人一学期一目标的管理模式。同时,他寄语所有班主任:用智慧启迪人生,用人格陶冶情操,用汗水浇灌希望,用希望成就未来。

最终,本次大会的考核结果为郭小燕、吴玉泽、吴丽丽、燕振刚、逯玉兰评为优秀班主任。

本次大会加强了班主任工作队伍建设,强化了班主任的岗位意识和工作责任意识,充分调动了班主任工作的积极性和主动性,以期不断促进和提高学院学生管理工作的质量和水平。