当前位置: 首页>>校企合作-新闻报导>>正文

信息科学技术学院组织“丁香校园”优秀毕业生经验交流会

添加日期:2015-06-04  作者:学院团委  浏览次数:38

63日晚,信息科学技术学院在教学3号楼208室组织优秀毕业生经验交流会,邀请了本院2011级信管班班长,学院优秀创业就业典型王小军同学为低年级同学开展经验交流。

在此次交流会上,王小军结合自身的经历与同学们分享:在学习上应该做到:一、明确目标:自己要每学期定一个目标,并能够得到实现,以便在毕业时自己并不迷茫;二、发挥特长,专项钻研:自己要在课下根据自己爱好为自己的以后打下一个扎实的基础,能够在以后和别人拉开差距,脱颖而出;三、狠抓英语,坚持不懈:英语作为一门语言学科,在当下社会,无论毕业与否都要坚持学习,真正的能够将它的实用性发挥出来;四、面对专业语言,踏踏实实:C语言、VBVFJAVA、数据结构、算法等专业课程难免乏味枯燥,但要坚持学习,脚踏实地,寻找适合自己的方法 ,突破难关,不要轻易放弃。

在生活方面,王小军讲述了他的整个求学生涯和自己在生活中克服种种困难的宝贵经验;其次又从他家乡敦煌的发展与自己创业的前景与我们进行了分享,使我们受益良多;接下来便进入了提问环节,同学们就生活中遇到的问题进行提问,大家提到作息时间、思想转变、情感问题、第二学历、社团、大学,如何让自己生活充实等问题进行提问,王小军均一一耐心解答。

本次交流会同学们提问积极踊跃,气氛热烈,优秀毕业生的经验分享给低年级同学极大的鼓励和启示,同学们纷纷表示今后要做好职业生涯规划,度过精彩的大学生活,创造美好明天。

上一条:信息科学技术学院学生在第六届“蓝桥杯”全国软件大赛总决赛中获奖 下一条:信息科学技术学院举办“欢送杯”新老生篮球联谊赛