当前位置: 首页>>校企合作-新闻报导>>正文

信息科学技术学院成功举办“5.25”心理健康月系列活动

添加日期:2015-06-05  作者:  浏览次数:269

 

为了普及心理健康知识,提高信息科学技术学院学生的心理素质,根据学校学生工作处工作要求,学院结合实际,制定了《信息科学技术学院20155.25心理健康月活动计划》,活动以我爱我,给心理一片晴空为主题,为期1个月的系列活动于2015531日圆满结束。现将活动开展情况简要介绍如下。

 

加强宣传,提高认识

5·25”心理健康月期间,信息科学技术学院团委心理健康部联合各班级以微博、QQ群、飞信网页等形式,普及心理健康知识,切实让学生感受到心理健康的重要性,提醒学生要认识生命、珍惜生命、尊重生命、热爱生命。

 

“眼中的美”图片征集和人生格言征集

同学们发现别人眼中的美,从而学习与交流,有助于丰富同学的课余生活,增进同学之间的了解。为了让学生用良好的心态去面对学习和生活,总结人生成长经历中的心灵感悟,从自身成长经历中,总结和凝炼出各种有助于心理健康认识与感悟的人生格言。

心理健康咨询走进寝室

58日—529日期间,学院各班级心理委员深入学生宿舍,现场进行解答困惑,促进学生间的心灵沟通,充分发挥心理委员在心理健康教育中的自助和互助作用,切实帮助大学生解决来自家庭、经济、就业、恋爱和生活等方面的压力。

心理健康教育影视欣赏

516日晚,信息科学技术学院在图书馆302室,组织100余名同学开展了《阿甘正传》影视欣赏活动,通过影片欣赏,让大学生学会坦然面对生活中的难题与困惑;培养学生积极自信的人生态度。随后同学们就自己观影过程中遇到的各种心理学问题进行了讨论。

心理健康教育主题班会

510——31日期间,学院各班级以我爱我,给心理一片晴空” 为主题,召开了主题班会,学生踊跃发言,积极参加,通过学生浅谈自身的感受和认识,帮助学生认识到自信、乐观对人生成长的重要性,正确面对生活中的酸甜苦辣,构建积极向上的生活态度,增强其主观幸福感。建立了自信,提高了人际交往能力,提升了心理健康水平与素质,倡导了一种的生活理念,有效促进了身心健康。

 

“三走”活动

516日,学院和工学院心理健康服务部联合开展了“三走”活动,组织学院13级和14级共计400余名同学在篮球场举行了心理小游戏活动。本次活动有五个游戏环节,分别是:“蜈蚣”翻身、圈之魅力、风雨同行、变形虫、松鼠搬家等5项活动。这5项活动不仅丰富了同学们的课余生活,更是让他们感受到团结协作和相互间信任的力量是坚不可摧的事实。

心理委员座谈会

525日,组织全院各班级心理委员召开了座谈会,座谈会期间,各班级心理委员结合班级实际情况进行了交流发言,通过活动,发现了好的工作做法和经验。大家相互学习,相互借鉴,为更好的推进班级心理健康教育工作提供了行之有效的工作方法,进一步提升了工作效率。

上一条:信息科学技术学院组织开展“手留余香”学生书信交流活动 下一条:信息科学技术学院学生在第六届“蓝桥杯”全国软件大赛总决赛中获奖

关闭