招生就业

当前位置: 首页>>就业指导>>就业指导>>正文
让求职信眼前一亮
添加者:点击数:添加时间:2015/05/02

招让求职信眼前一亮

求职信集介绍,自我推销和下一步行动建议于一身,它总结归纳了履历表,并重点突出你的背景材料中与未来雇主最有关系的内容。一份好的求职信能体现你清晰的思路和良好的表达能力:换句话说,它体现了你的沟通交际能力和你的性格特征。

求职信通常一页长,有开头,中间部分和结尾;通常首先是介绍你的身份和写信目的,接着写出或推销出你的优势或长处,在结尾处你建议下一步的行动。这三部分的内容一般占三或四段,但你不必死守规则,可灵活运用。动笔之前须考虑的5件问题:
1.未来的雇主需要的是什么?在你期望得到的职位中什么样的技能、知识和经历是最重要的。
2.你的目标是什么?你写求职信的目的是什么,是想获得一个具体的职务,一次面试的机会或仅仅希望有人通过电话花10~15分钟与你谈一下有关机构的总的情况。
3.你以为此雇主或职位提供的三至五个优点或优势。如果你是针对某个具体的职位而写此信,那么所列的你的优点应该就是招聘广告上需求的;如果你不是针对具体的职位的话,就按通常的所需知识和经历来考虑。
4.如何把你的经历与此职位挂钩?请列举二个具体的你曾获得的成就,它们能证明你在第三问中所提的你的优点。

5.你为什么想为此机构或雇主服务?你对他们的了解有多少?关于他们的产品或服务、任务、企业文化、目标、宗旨等一切与你自己的背景、价值观和目标相关联的东西。当你对以上5个问题考虑成熟之后,就可以开始写求职信了。