党政思建

当前位置: 首页>>党建思政>>党建工作>>正文
信息科学技术学院党委院党校举办第二期入党积极分子培训班
添加者:点击数:添加时间:2017/05/16

411日至513日,信息学院党委举办了为期35天的第二期入党积极分子培训班。培训以《中国共产党章程》、党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神、“两学一做”“三严三实”等为主要学习内容,以集中学习、辅导报告、观看电视教育片、分组学习讨论、个人自学相结合的方式进行,共有127名入党积极分子参加本期培训。

411日晚,信息科学技术学院党委党校在学逸夫科技馆2号会议室举办了第二期入党积极分子培训班开班仪式。由学院党委书记白明昌主持,党务干事王颖向学员们宣读了本次培训班的学习安排和纪律要求。

开班仪式结束后,甘肃省委讲师团成员、林学院党委书记闫翔作了题为《贯彻十八届六中会精神,落实“两学一做”要求》的辅导报告。他对十八届六中全会的主要内容、党内存在的主要问题、如何树立正确的理想信念等方面进行了解读。他指出,党内政治生活是保持党的凝聚力和战斗力的重要途径,理想信念是共产党人的精神之基、力量之源。他希望全体学员要充分发挥入党积极分子的作用,在思想、学习、工作、生活的方面严格要求自己,毫不动摇的坚持马克思主义指导思想,不断坚定理想信念、提高党性觉悟、强化宗旨观念,争取早日入党。

412日晚上,校团委副书记刘娟为同学们作了关于《认清自我保持卓越》的辅导报告。她详细分析了当代大学生现状,并阐述了如何进行合理定位,进而全方位学习,将自身价值融入到伟大祖国的建设中去。她鼓励学员要严格要求自己,努力工作,与时俱进,争做学习刻苦,工作突出,品德优秀的大学生。

413日晚上,校党委常委、招生就业处处长李允作了《当代大学生如何做好人生规划》辅导报告。他首先围绕中国共产党是中国人民的先锋队展开了论述,并深入解读了中国共产党发展历程,提出现代青年人要有“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的忧患意识,时刻关注国家发展。希望各位学员要认真学习党的方针、政策、纲领,弘扬理论联系实际的作风;端正入党动机、严于律己,发挥表率作用,自觉遵守党校纪律,积极参加党校各项活动,做学习的模范,做守纪的典范。

随后信息科学技术学院党务干事王颖为大家做了《习近平总书记讲话的重要精神》辅导。她从国际局势、国内形势入手,详细分析了我国现状,从而详细阐述了习近平总书记治国新理念、新思想、新战略。鼓励学员们在“两个百年”来临之际,努力学习,实现伟大的中国梦。

414日晚,信息科学技术学院副处级辅导员侯思伟为同学们做了《发展党员工作的程序和手续》的辅导报告。围绕大学生为什么入党,入党需具备的前提及如何入党展开。他说学员们应将政治及思想道德的进步和综合素质的培养有机的结合在一起,不要为了入党而入党。端正入党的目的和动机是成为党员的必要条件。

415日晚,信息科学技术学院党委书记白明昌做了《“两学一做”学习教育有关问题解读》的辅导报告。他对“两学一做”提出的时代背景、重大意义、主要目标、基本原则等方面进行了解读。他指出“两学一做”学习教育就是要推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展,从集中性教育向经常化教育延伸。鼓励大家学习党的历史,始终保持党员的先进性和纯洁性。随后,他结合当代大学生思想现状,鼓励学员们认真规划,厚积薄发,实现抱负。

本次培训期间,学院还安排全体学员观看了纪录片《走向辉煌》,各党支部委员和学习小组召集人组织学员们分组学习新党章、党的十八大精神、习近平总书记系列重要讲话精神、社会主义核心价值观等内容,并畅谈学习心得。

513日上午,第二期入党积极分子培训班结业典礼在逸夫科技馆2号厅举行。学院党委书记白明昌为培训班学员颁发结业证书并做了总结,他对111名学员的顺利结业表示祝贺,并希望同学们以此次党课为契机,在以后的学习、生活中,学会自我学习,不断坚定理想信念,力争早日加入党组织。

至此,信息科学技术学院第二期入党积极分子培训班圆满落幕。