信息科学技术学院召开党支部活动审定会 -学院 信息科学技术学院

党政思建

当前位置: 首页>>党建思政>>党建工作>>正文
信息科学技术学院召开党支部活动审定会
添加者:点击数:添加时间:2017/05/15

为进一步加强基层党组织建设特别是党支部建设,积极探索如何完善基层党建工作机制,创新党组织活动内容和方式,512日,信息科学技术学院召开了党支部活动审定会。院党委书记、党委委员、党支部书记及委员近20人参加了会议。

审定会上,四个党支部书记分别对2017年如何开展党支部活动作了发言。教工党支部就开展“三重活动”(重温入党誓词、重塑党员形象、重讲党员责任)、“评估工作我带头”两项活动做了介绍。计算机专业党支部着眼于发挥学生党员模范带头作用,组织本支部党员开展“最美发声党员评选活动”做了介绍。信息管理与信息系统专业与研究生党支部就学院“两学一做”开展以来利用新媒体不够、对学生党员尤其毕业生党员监督力度不够等问题,提出建设《信息科学技术学院学生党员网络教育管理平台》的构想。电子信息工程专业党支部结合本专业特点,加强大学生动手能力,就搭建“电脑诊所”平台,服务广大师生做了介绍。

院党委讨论并审定了各支部特色活动,并给予了充分的肯定。院党委书记白明昌说,自开展“两学一做”专题教育活动以来,各支部围绕“抓基层、打基础”,在加强基层党组织建设、创新党组织活动内容和方式上进行了探索。他对各支部开展特色活动提出了三点要求:第一,各支部要按照制定的方案积极开展特色支部活动,要充分认识到开展特色支部活动对促进党支部建设的意义和作用。第二,开展特色党支部活动要动员组织全体党员积极参与,通过活动提高党性,发挥党员在学习工作中先锋模范作用。第三,各支部在实践活动中要不断修改完善活动方案,要结合自身情况,开展一、二项有特色的活动,通过长期建设,形成支部特色。在学院人才培养、科学研究等方面起到先锋引领作用。