信息科学技术学院召开“为官不为”专项整治动员大会-学院 信息科学技术学院

党政思建

当前位置: 首页>>党建思政>>党建工作>>正文
信息科学技术学院召开“为官不为”专项整治动员大会
添加者:点击数:添加时间:2015/11/03

 

根据《关于在“三严三实”专题教育中开展专项整治工作的实施方案》和《关于开展“为官不为”专项整治的工作安排》要求,根据学校统一部署,112日下午,信息科学技术学院召开“为官不为”专项整治工作布置会。学院党政领导、全体教工参加了会议。会议由学院党委书记文晓洪主持。

会议传达了校党委书记张俊宗和校长吴建民在“三严三实”第三专题学习研讨暨校党委中心组(扩大)理论学习会议讲话精神。会议紧紧围绕“群众观念淡薄、工作执行不力、工作能力不强、工作标准不高、工作不敢担当、精神状态不佳、工作作风漂浮、工作推诿扯皮”等八个方面问题,提出要按照“三严三实”的要求,切实解决“庸懒散软”等问题;会议对工作中存在的问题进行了梳理和分析。

会议要求:一是领导班子要担负起学院发展的重任;二是各级干部要“想作为、敢作为、有作为”,为领导分忧,为学院发展献计献策;三是各教研室主任要主动了解各教研室教师上课情况,并在教研室教学、科研工作方面主动有所作为;四是各专业教师要主动担负起教育教学责任,严于课堂管理,提高教学水平;五是班主任、辅导员要深入学生班级、学生宿舍、学生课堂,做好学生的教育管理服务工作,成为学生的良师益友;六是行政人员要消除“等、靠、要”思想,积极主动开展工作、微笑服务,提高服务意识和服务水平。

会议指出,“为官不为”专项整治活动要处理好“为师不教”、“为生不学”的问题;各教师要主动思考自身发展和学院发展,积极主动地进行开创性的工作,改善学风、促进教风,提高教育教学水平。

会议要求大家要提高自觉意识,认真自查自纠,按照学院和教学系两个层次开展专项整治工作,把“三严三实”的实践要求落到实处。