入党积极分子之要求细则-学院 信息科学技术学院

党政思建

当前位置: 首页>>党建思政>>党建工作>>正文
入党积极分子之要求细则
添加者:佚名点击数:添加时间:2013/09/16

一. 入党积极分子的确定:
1.
拥护党的路线、方针、政策,要求进步,积极向党组织靠拢,递交了入党申请书。
2.
遵守校规校纪,不违反纪律,对自己严格要求。
3.
学习态度端正,学习刻苦,成绩良好。
4.
积极参加校(院)组织的活动或参与学生工作,表现良好。
5.
基本符合以上条件,并由入党联系人考察,党支部讨论确定。

二. 入党积极分子应达到的要求:
1.
明确学习目的,端正学习态度,树立正确的专业思想,刻苦学习,成绩良好。
2.
自觉遵守校、院各项规章制度,积极配合学院纪检工作,所在班、所在宿舍中发挥带头作用。
3.
提高道德修养、文明修身。
4.
积极参加党组织号召参加的活动,执行党组织安排的任务。

5. 自觉学习邓小平理论,关心政治,自觉学习政治理论和党的基本知识,不断提高政治素质和理论水平,对建设有中国特色的社会主义理论有较好的理解。
6.
积极主动的向入党联系人如实的汇报思想动态,自觉的争取党组织的教育和帮助,按期向党支部递交思想汇报。
7.
广泛联系群众,有良好的群众基础,处理好个人与集体的关系。
8.
发挥先锋模范作用,在学习工作生活等方面积极进取,带动广大同学积极向上。
9.
积极参加社会实践和学雷峰活动,提高自己的实践水平,增强自己集体主义观念和奉献精神。
10.
端正入党动机,自觉抵制不良思想侵蚀,以党员的标准来严格要求自己,敢于开展批评与自我批评,自觉接受党组织的考验。

三.入党积极分子成熟的基本条件:
1.
培养考察时间为半年以上,通过了团组一. 入党积极分子的确定: 1. 拥护党的路线、方针、政策,要求进步,积极向党组织靠拢,递交了入党申请书。 2. 遵守校规校纪,不违反纪律,对自己严格要求。 3. 学习态度端正,学习刻苦,成绩良好。 4. 积极参加校(院)组织的活动或参与学生工作,表现良好。 5. 基本符合以上条件,并由入党联系人考察,党支部讨论确定。 二. 入党积极分子应达到的要求: 1. 明确学习目的,端正学习态度,树立正确的专业思想,刻苦学习,成绩良好。 2. 自觉遵守校、院各项规章制度,积极配合学院纪检工作,所在班、所在宿舍中发挥带头作用。 3. 提高道德修养、文明修身。 4. 积极参加党组织号召参加的活动,执行党组织安排的任务。 5. 自觉学习邓小平理论,关心政治,自觉学习政治理论和党的基本知识,不断提高政治素质和理论水平,对建设有中国特色的社会主义理论有较好的理解。 6. 积极主动的向入党联系人如实的汇报思想动态,自觉的争取党组织的教育和帮助,按期向党支部递交思想汇报。 7. 广泛联系群众,有良好的群众基础,处理好个人与集体的关系。 8. 发挥先锋模范作用,在学习工作生活等方面积极进取,带动广大同学积极向上。 9. 积极参加社会实践和学雷峰活动,提高自己的实践水平,增强自己集体主义观念和奉献精神。 10. 端正入党动机,自觉抵制不良思想侵蚀,以党员的标准来严格要求自己,敢于开展批评与自我批评,自觉接受党组织的考验。 三.入党积极分子成熟的基本条件: 1. 培养考察时间为半年以上,通过了团组织的推优,党校的培训。 2. 学习成绩在班上达到良好以上。 3. 担任社会工作积极,表现良好。 4. 模范遵守校规校纪。 5. 具有良好的群众基础,党外群众放映良好,党内能通过讨论,能够在群众中发挥模范带头作用。 6. 对党有正确的认识,入党动机端正,有较好的政治理论修养,政审合格。 织的推优,党校的培训。
2.
学习成绩在班上达到良好以上。
3.
担任社会工作积极,表现良好。
4.
模范遵守校规校纪。
5.
具有良好的群众基础,党外群众放映良好,党内能通过讨论,能够在群众中发挥模范带头作用。
6.
对党有正确的认识,入党动机端正,有较好的政治理论修养,政审合格。