党政思建

当前位置: 首页>>党建思政>>思政教育>>正文
信息科学技术学院召开“三严三实”第三专题研论会
添加者:点击数:添加时间:2015/10/20

    1019日下午,根据甘肃农业大学“三严三实”专题教育安排,学院党委以“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”为主题,在学院会议室召开专题研讨会。学院领导、各系、部(中心)主任、副主任、科级干部参加了会议。会议由学院党委书记文晓洪主持。

此次研讨会结合学院实际,着重围绕“如何提高计算机基础教学质量”展开讨论。大家首先剖析了计算机基础教学存在的问题:计算机实验课课堂教学效果显著,但课后对学生监管不力;任课教师授课进度不一,教师间交流较少;教学内容和题库建设亟需完善。针对以上问题,大家纷纷建言献策。计算机基础教学部从三个方面提出了措施:第一,建立统一的教学尺度,形成多样性的教学形式。第二,组织形式多样的教学研讨,加强教师之间的沟通。第三,教学相长,营造良好的计算机教学生态。同时,学院教师还从加强学科建设、实验室建设、深入校企联合办学、计算机基础教学阶段性考核等方面提出了意见建议。

康立军副院长对会议进行总结。他说,各位主任对此次会议十分重视、准备充分,研讨会取得了较好成效。贯彻“三严三实”就是要在日常工作中要做到:真正把学生第一、教学中心落实落细,牢记教学工作需要高度的责任感和担当意识,权利受托于师生,须还予师生。

会后,学院领导将对征求的意见建议进行汇总,通过合理规划学院学科建设、完善计算机考试系统,充实题库、加强教师队伍的传帮带等措施,努力提高计算机基础教学的质量。