党政思建

当前位置: 首页>>党建思政>>思政教育>>正文
信息科学技术学院召开“三严三实”第二专题学习研论会
添加者:点击数:添加时间:2015/09/18

 

917日上午,根据甘肃农业大学“三严三实”专题教育安排,学院党委以“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’”为主题,在学院会议室召开专题学习研讨会。学院领导、全体教工党员参加了会议。会议由学院党委书记文晓洪主持。

会上,学院党政领导班子成员并结合工作实际对“严以律己”专题谈了自己的理解和体会。王联国院长发言中表示,作为学院领导,必须严以律己,切实做到自重、自省、自律,自觉做遵纪守法的模范。一是要坚持勤学笃行,增强政治自觉。二是要抓好正风肃纪,规范政治行为。三是要做到履职尽责,强化政治担当。罗奎副院长从提高认识,增强守纪律、懂规矩的自觉性;以“五个必须”的要求严守党的政治纪律;强化制度和纪律意识;自重自省防微杜渐四个方面谈了如何 “严以律己,严守党的政治纪律”。 康立军副院长从做人、做事要讲规矩、严守“五个必须”、为人表率,严以律己、坚决抵制腐败四个方面谈了对“严以律己”的理解。他表示,党纪严于国法,要牢固树立纪律意识、规矩意识,严守党的政治纪律和政治规矩,始终保持清醒的政治头脑、坚强的政治定力,增强党的纪律自觉性。副处级辅导员侯思伟从加强学习,提升自我;为人师表,树立榜样;工作务实,诚实守信;谦虚谨慎,严于律己等四个方面谈了学习“三严三实”精神的感悟以及今后工作的努力方向。

文晓洪书记传达了学校认真做好 “三严三实”第二专题学习研讨工作的精神,他指出,作为党员领导干部,严于律己不能停留在思想认识上和语言上,而是要在日常工作中和具体行动中体现。要深入学习、领会习总书记讲话精神,增强判断能力,真正做到和中央保持一致。学院领导干部要带头守纪律、讲规矩,按规章办事,树立政治意识、纪律和规矩意识、组织意识、原则意识、团结意识、程序意识,同时也要增强担当精神,通过改革破解难题,推动学院发展。