信息科学技术学院党委举办“三严三实”专题党课辅导报告-学院 信息科学技术学院

党政思建

当前位置: 首页>>党建思政>>思政教育>>正文
信息科学技术学院党委举办“三严三实”专题党课辅导报告
添加者:点击数:添加时间:2015/06/29

626日上午,信息科学技术学院党委书记文晓洪在讲堂202教室作了“三严三实’专题教育党课辅导报告, 学院学生第二党支部全体党员、入党积极分子50余人参加了报告会。

报告会上,文晓洪重点围绕深刻理解“三严三实”的基本内涵、深刻认识当前干部队伍中存在的“不严不实”问题、践行“三严三实”与推进“四个全面”的有机结合和认真组织开展好“三严三实”专题教育四个方面,为学生党员上了一堂深刻生动的党课。

文书记首先指出,三严三实”既体现了修身做人的价值观,又包含着干事创业的方法论,涵盖了党员干部做人做事做官的方方面面,构成了一个完整的理论体系,系统的行为框架。“三严三实”是一个有机整体,既严以修身,严以用权,严以律己,又谋事要实,创业要实,做人要实。在讲到深入查找存在的“不严不实”的突出问题时,文晓洪剖析了党员干部在修身方面、用权方面、律己方面、谋事方面、创业方面、做人方面存在的问题。党员一定要高度,树立问题意识,坚持问题导向,认真剖析自身存在的“不严不实”的问题,在认清问题中自省,深刻反思查找根源,深入分析问题产生的原因,边学边查边改。同时,党员干部要以“三严三实”作为行动遵循、精神引领、行为规范、政治规矩,推进“四个全面”战略布局的贯彻落实。

文晓洪最后强调,学院的全体党员要深刻领会中央精神,认真贯彻省委部署,按照学校的安排,深入开展“三严三实”专题教育活动。工作中,要将开展专题教育同各项工作紧密结合,把握好“三严三实”专题教育活动的总体要求和活动重点,统筹兼顾,做到“两不误,两促进”,坚决防止形式主义,以专题教育推动各项工作,以工作成效检验专题教育成果。