信息学院

当前位置: 首页>>团学工作>>正文
信息科学技术学院社会实践团队赴张掖市高台县开展“一带一路”生态农业调查
添加者:学院团委点击数:添加时间:2017/07/27

为了深入开展高校共青团学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,引导青年大学生学习一带一路战略构想,积极投身于一带一路建设。值此,信息科学技术学院社会实践团队赴张掖市高台县开展一带一路生态农业调查。

经过前期对当地洋葱种植的了解,社会实践团队做出了合理的适用于当地种植户的调查问卷。717日至22日,社会实践的队员们对高台县洋葱的种植、销售等问题展开了为期5天的调查活动。经过调研,实践队员了解到该地区洋葱种植、灌溉、销售等方面的详细情况。

此外,实践队员还参加了张掖秋实种业品种展示会,采访秋实种业有限公司的区域经理,他提到,洋葱的品种有很多,但其中德比品种的洋葱生长周期短,出产于洋葱的空白期,可减少农民洋葱积压问题。当提到洋葱的销售问题时,他告诉我们,这些品种的洋葱将会销往韩国、东南亚、俄罗斯等国家或区域。并且了解到近几年,洋葱价格每吨在200元到800元不等,价格波动较大。在本次展览会中,实践队员和当地的洋葱种植大户一起聆听了他们对洋葱品种的介绍和洋葱成熟的条件以及病虫害的预防,这让同学们不仅在原来的基础对洋葱的认识提高了一个层次,更是提高了本次活动的意义。实践队员结合自己的专业知识利用新媒体对本地洋葱做了大量的推广。

通过此次调研活动,使同学们意识到作为大学生,我们要走出校园,了解社会,深入社会,服务于于社会。在实践中成才,在服务中成长,并有效的为社会服务,体现大学生的自身价值。