党政思建

当前位置: 首页>>党建思政>>正文
信息科学技术学院举办“三严三实”系列专题党课报告
添加者:点击数:添加时间:2015/07/15

626日信息科学技术学院党委书记文晓洪为第二学生党支部党员、入党积极分子做了“三严三实”专题党课开始,学院陆续开展了处级领导干部为学院党员讲党课活动,到714日学院处级党员领导干部分别为教师和学生党员开展专题讲座4次。

专题讲座从“三严三实”提出的背景意义、“三严三实”的内涵,为什么要开展“三严三实”专题教育等方面深入透彻地阐述了习近平总书记提出的这一要求以及中央的部署和安排等。同时,针对不同的党员群体,各专题又各具特色,在为教师党员的专题报告中,文书记指出作为一位党员教师,立足于高校教师的岗位职责,以“四个实”,即:实思、实说、实做、实效,引导教职工党员立足本职,实实在在做人、踏踏实实育人,提升个人修养,坚持以学生为本,真正做到教书育人,在自己的教学岗位上做出“实”的成绩。在为学生党支部做专题党课报告时,罗奎副院长强调,在学生党员中开展“三严三实”学习教育重点要突出“严”和“实”的精神内核,同时要用发展的眼光看待问题,要帮助学生党员增强“严”和“实”的意识,要借“三严三实”学习教育的契机,切实增强学生党员对于从严管理党员的理解和认同,从而在行动上积极拥护校党委加强党支部建设文件精神和制度的落实。同时,学生党员对校风学风的塑造有重要的影响,要带头强化“严”和“实”的校风学风,在校园文化建设中充分发挥积极作用。康立军副院长党课辅导报告中,要求学生党员在“忠诚于党、为国服务”、“严于律己、勤奋学习”、“团结同学、服务群众”、“脚踏实地、埋头苦干”等方面做出表率。一名好党员首先应该是一名好学生,要处理好政治学习和业务学习的关系;要牢固树立宗旨意识,从服务身边同学做起;要用好批评与自我批评的有力武器,时刻对照三严三实的要求,检查自己存在的不足。

通过此次系列专题报告,师生们对于“三严三实”的内涵有了更深刻的理解,对于查找自身存在的“不严不实”问题有了切入点