当前位置: 首页>>图片新闻>>正文
信息科学技术学院赴兰州烈士陵园开展扫墓活动
添加者:佚名点击数:添加时间:2013/09/16

44日,信息科学技术学院组织志愿者赴兰州市华林山烈士陵园开展了以“铭革命精神,颂先烈情怀”为主题的扫墓活动。

4日上午,学院志愿者代表在学校礼堂前集合,乘车前往兰州市华林山烈士陵园。上午830,扫墓活动在庄重严肃的气氛中进行,庄严肃穆的国歌声响起,志愿者怀着崇敬之情,面向“革命烈士永垂不朽”的纪念碑开始时长一分钟的全体默哀三分钟,以此来缅怀革命先烈,寄托学子哀思,之后同学们轮流敬献鲜花,学生代表致哀悼词,表达对革命烈士的崇高敬意。祭扫完成后,同学们还参观了烈士博物馆,进一步了解烈士们的足迹。

这次的清明祭扫活动也是本学期我院青马工程培训活动之一,通过学习烈士事迹,激励了学生们自立自强,树立正确的人生观和价值观。