信息学院

当前位置: 首页>>学生工作>>正文
信息科学技术学院举办“5•25”大学生心理健康工作交流会
添加者:点击数:添加时间:2016/05/26

    为进一步推进我院学生心理健康教育工作,强化学生的心理健康意识形态,值此我院于2016年5月25日晚19:30在信息楼六楼会议室召开了信息科学技术学院“5·25”心理健康工作交流会。学院学生会主席团成员、学生会心理健康部全体干部、各班级班长和心理委员共计30余人参加。信息科学技术学院负责大学生心理健康教育工作的老师参加了交流会。

    本次交流会主要针对“5·25”心理健康月,各班级活动开展情况和班级本学期学生心理状况做了介绍和交流。同学们一致认为,大学生心理健康教育工作要坚持以人为本的教育理念,充分关注“人”的身心发展,及时关注学生的成长、求知、人生观、世界观、价值观,尊重学生个性发展,提高学生人文素养;同时,不同年级的同学存在着不同的心理困惑,大学生心理素质存在的种种问题,如在学习、生活、交友、恋爱、择业等方面,这都是各种生理因素、心理因素、社会因素等因素交织在一起造成的,极易造成大学生心理发展中的失衡状态,应该加强与学生的交流,正面疏导,把心理问题消灭在萌芽状态。

   通过本次工作交流会,使广大心理健康教育工作的学生干部对心理健康教育工作有了一个较为全面的认识和了解,希望座谈交流中的一些好的做法和经验,以便于学生干部能更好地为学生服务,同时能够使我院心理健康工作迈上一个新的台阶。