信息学院

当前位置: 首页>>学生工作>>正文
信息科学技术学院“信科学子情,心系甘农大”演讲比赛
添加者:点击数:添加时间:2016/05/23

    为庆祝甘肃农业大学七十周年校庆,提升我院学生的责任意识。为进一步提高大学生的心理素质,努力营造积极向上、健康文明的精神氛围,宣传落实 “5.25大学生心理健康日”的主题活动,丰富广大青年学生的业余文化活动,加强精神文明建设,培养大学生健康心理。信息科学技术学院值此结合“心理健康月”和“七十周年校庆”为契机,于2016年5月22日晚19:30在逸夫科技馆二号厅举办了“信科学子情,心系甘农大”为主题的演讲比赛。信息科学技术学院团委书记侯思伟老师参加。 

          

    演讲比赛在激扬的音乐中拉开了序幕,本次参赛选手共12名,他们以壮志豪情书写青春,用一纸箴言诠释了对甘肃农业大学的认识,掬奉献之心喜迎甘肃农业大学的七十诞辰。青春就是活力的象征,每位选手的演讲都激情澎湃,睿智的话语感染了全场观众。演讲比赛中,每位参赛选手讲解了自己从开学至今在甘肃农业大学的所见、所想、所感,表达了对甘肃农业大学的情感和美好祝愿,既有慷慨激昂的演讲,又有幽默睿智的激辩,他们或循循善诱,或风趣幽默,各不相同。选手们精彩的演讲把比赛的气氛一点点推向高潮,7号选手李志伟的《爱国心—甘农情—同窗谊》演讲内容力压群雄,从自身出发,表达了他对甘肃农业大学认识的一步步变化,生活逐渐走向融洽,自己对甘肃农业大学一年来的深厚感情及对甘农发展的衷心祝愿。

       

    信息科学技术学院团委书记侯思伟老师作了点评,他指出,选手们的演讲主题贴切,极富感染力和创造力;通过本次演讲比赛,丰富了学生的校园文化生活,使同学们对心理健康、学校情怀、人生目标都有了一个新的认识和定位,展现了90后大学生乐观进取、积极向上的精神风貌,希望同学们在当今优越的社会和学校环境中将自己打造成有用之才,进一步推动学院大学生的心理健康教育工作和精神文明建设。