信息科学技术学院举办“心系甘农情”大学生心理健康知识竞赛
添加者:点击数:添加时间:2016/05/18

为进一步提高大学生的心理素质,努力营造积极向上、健康文明的学习生活氛围,建 设和谐校园。信息科学技术学院于2016年5月17日晚19:30在逸夫科技馆2号厅成功举办了主题为“心系甘农情”的心理健康知识竞赛。信息科学技术学院团委书记侯思伟老师参加了活动。

本次活动通过知识竞赛的方式加强大学生对心理健康知识的了解,使同学们在自我领悟、自我反省、自我提高的过程中,达到自我教育。比赛本着公平、公正、公开的原则,让选手和观众都能够在精彩的比赛中获得教育和学习。比赛共分为两个环节:必答题—“先声夺人”和抢答题—“舍我其谁”, 参赛选手在答题时都表现出强烈的积极性和自信心,尤其在抢答部分,每位选手都胸有成竹踊跃作答,尽管有时会回答错误被扣分,但选手们依旧敢于尝试,热情不减,很好的体现了选手的心理素质。

通过本次心理健康知识竞赛让同学们意识到了心理健康教育的重要性,对心理知识有了更深入的了解,帮助同学们增强了心理健康的意识,加强了心理健康素质。相信通过本次心理知识竞赛,学院广大同学能够在今后的学习生活中弥补自己的不足,积极有效的处理自己的心理问题,为自己营造良好的学习和生活氛围奠定一个坚实的基础。