信息学院

当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
信息科学技术学院本科教学审核评估自评工作圆满完成
添加者:点击数:添加时间:2017/09/10

         8月29日上午8:30,信息科学技术学院本科教学审核评估自评工作汇报会在学院会议室举行。评估专家组由兰州大学信息科学与工程学院副院长马志新教授、兰州交通大学电子与信息工程学院院长伍忠东教授、西北民族大学电气工程学院副院长张国恒教授、甘肃农业大学教务处处长马国军教授和甘肃农业大学水利水电工程学院院长齐广平教授组成,马志新教授担任组长。学院领导、系部中心主任及全体教职工参加了会议,会议由学院党委书记白明昌主持。

        学院党委书记白明昌介绍了专家组人员及学院参会人员情况,并致欢迎词。他代表学院向专家组的到来表示欢迎和感谢,真诚希望评估专家考察后毫不保留、一针见血地指出我们工作中存在的问题、缺点和不足,提出宝贵的意见和建议,督促学院持续整改,不断提高学院本科教学质量水平。

        汇报会上,院长王联国从学院概况、定位与目标、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障、特色项目八个方面向专家组做了汇报。

        会后,专家组通过听课观摩、查阅评估资料、调阅毕业设计(论文)及试卷、考察实验室、深度访谈等多种形式,对学院本科教学质量审核评估工作进行了全面细致的考察。

        马志新教授代表专家组向学院反馈了审核评估意见。他首先肯定了学院近年来在本科教育教学工作方面取得的成绩,认为学院办学定位准确,目标清晰,与学校的办学定位以及社会需求相适应;学院重视本科教学工作,在师资队伍、教学资源方面做了大量富有成效的工作;教师能全身心投入繁重的教学工作,有效的保障了学院人才培养工作的顺利实施;建立了较完善的校院两级教学质量保障体系;为甘肃乃至全国农业信息化领域培养了大批的应用型专业人才;学院在全校计算机公共基础教学工作中形成全方位立体化教学新模式。同时指出了学院师资队伍建设、专业实验室建设、教学经费保障、教学方法改进、学风建设、毕业生就业市场拓宽等方面存在的主要问题并提出了改进意见。

        学校教务处长马国军教授向各位专家表达了感谢。他认为专家组提出的意见中肯到位,对于学院本科教学工作审核评估工作具有重要的指导意义。希望学院以本次评估为契机,找准问题,深入剖析,制定整改措施并尽快落实,进一步提升本科教学水平。

        院长王联国作了表态发言。他感谢各位专家为我院本科教学质量审核评估预评估工作付出的辛勤劳动,在下一阶段的学院工作中,学院将组织全院教师认真学习、专题研究、总结并消化吸收专家组反馈意见,抓紧制定整改方案,完善加强本科教学工作的政策和措施,扎扎实实进行整改,把各项工作落到实处,切实提升本科教育教学工作整体水平。