信息学院

当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
信息科学技术学院举行2014级学生就业实习、实训校企合作对接会
添加者:点击数:添加时间:2017/07/17

        2017年7月16日上午10:00,信息科学技术学院在信息楼三楼会议室召开了2014级学生就业实习、实训校企合作对接会。达内时代科技集团有限公司(上市公司)、杰普软件科技有限公司、甲骨文股份有限公司北京分公司、北京森途云创动力教育科技有限公司、深圳鲲鹏IT集团等5家公司的负责人应邀参加,学院党委书记白明昌、院长王联国和2014级各班班主任出席了会议,学院团委书记侯思伟主持会议。

        对接会上,侯思伟就《信息科学技术学院大学生外出实习、实训安全协议书》和《信息科学技术学院校企合作协议书》做了说明,并要求校企合作企业严格按照协议各项条款认真落实,提高实习和实训质量。班主任老师要及时召开主题班会传达相关注意事项。王联国院长就大学生就业实习、实训的课程设置、学生管理、学生就业情况等方面做了要求,他指出,就业实训工作应以学生的个人兴趣为出发点,正确引导,公平竞争,严格杜绝盲目跟风现象;同时,不断优化实训教学环节,加强学生的日常管理,着实提高学生的就业技能,确保就业质量。

       学院党委书记白明昌提了以下要求:一、合作企业要履行好协议中的各个事项,加强过程管理,为学生和其家长负责;二、实习、实训期间,企业要以学生的的就业为导向,不断优化教学内容及教学模式,提高学生的就业竞争力;三、高度重视学生的思想政治教育和安全教育,校企要在合作中做到诚信、务实,校企之间加强联系沟通,及时反馈各种信息,相互配合,确保实习、实训学生能按期高质量完成大学学业。

        校企合作企业一致表示将进一步规范教学和学生日常管理,通过强化就业实习、实训教学质量等环节,以此来提升学生的就业质量和就业竞争力。