当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
我校学生在第八届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛甘肃省赛区取得佳绩
添加者:点击数:添加时间:2017/06/29

2017年4月8日,第八届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛甘肃赛区个人赛组选拔比赛在兰州石化学院成功举办。

来自甘肃农业大学,西北师范大学,兰州理工大学,兰州交通大学等院校代表队参加了比赛。我校代表队18名同学由信息科学技术学院侯思伟老师带队前往,最终邱晨浩、张文波两名同学在Java软件开发项目中荣获一等奖,郭松铎同学荣获Java软件开发项目二等奖;吴玉泽、乔玉虎、叶凯灵、张诚等4名同学荣获Java软件开发项目三等奖;李豪迈、李志伟、孙文燕等3名同学荣获C/C++程序设计三等奖,获奖率达56%,较2016年有较大提升。

第八届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛由教育部高校学生司指导,工业和信息化部人才交流中心主办,是为推动软件开发技术的发展,促进软件专业技术人才培养,向软件行业输送具有创新能力和实践能力的高端人才,提升高校毕业生就业竞争力,全面推动行业发展及人才培养的国际性大赛。

据悉,本赛事在组织筹备阶段得到信息科学与技术学院的高度重视,学院经过周密部署,层层选拔,精心培训指导,为大赛取得良好成绩奠定了坚实基础,为我校对软件行业感兴趣的优秀学生提供了证明自己、实现梦想的舞台,同时也是对信息科学技术学院教学成果的一次检阅。

附:获奖学生名单

选手姓名